Objectif du stage : Co-construire avec tous les acteurs et notamment les personnes les plus vulnérables, un cadre favorisant l’établissement et le développement d’initiatives pour un système alimentaire garantissant un accès à l’alimentation digne, durable et de qualité pour tous. Par une telle démarche, il s’agit de montrer que l’accès digne et durable à une alimentation de qualité est vecteur d’inclusion sociale et citoyenne.

En collaboration avec la Mairie de Neuves-Maisons

Mots clefs : alimentation, précarité, agriculture, vulnérabilité, expérimentation.

  • Auteur : Lam Sene - lamsene[at]hotmail.fr
  • Localisation et date du terrain : Pays Terres de Lorraine du 05/03/2019 au 05/08/2019.
  • Structure d’accueil : Mairie de Neuves-Maisons
  • Encadrants : Monique Poulot (Université Paris Nanterre), Christine Aubry (AgroparisTech), Benoit Guérard (Directeur de Terres de Lorraine)
  • Terres de Lorraine http://developpement.terresdelorraine.org/fr/terres-de-lorraine.html